Site icon Suara Jember News

Hujan Dengan Intensitas Tinggi Disertai Angin dan Petir di Dusun Curahrejo Desa Cangkring

Suara Jember News, Cangkring, Jember – Akibat dari hujan yang disertai angin dan petir adalah terjadinya genangan air yang hampir masuk ke pemukiman warga serta pohon yang tumbang. Kejadian ini tidak menyebabkan kerugian material yang signifikan dan tidak ada korban jiwa yang dilaporkan. Meskipun demikian, dampak dari genangan air dan pohon tumbang ini tetap perlu ditindaklanjuti untuk mencegah terjadinya kerugian lebih lanjut.

Baca Juga : Pelantikan & Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Dusun Bringinsari Desa Jatimulyo

Setelah kejadian tersebut, pemerintahan Dusun Curahrejo segera mengambil tindakan dengan turun ke lokasi kejadian. Kasi Kesra bersama-sama dengan RT/RW dan Relawan TAGANA Desa Cangkring bekerja sama untuk membersihkan saluran penyebab genangan air dan membersihkan pohon yang tumbang.

Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan bahwa genangan air dapat segera surut dan pemukiman warga dapat kembali normal. Selain itu, pohon yang tumbang juga perlu segera dibersihkan agar tidak mengganggu aktivitas sehari-hari masyarakat.

Baca Juga :Desa Jatimulyo Menggelar Acara Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Dusun Bringinsari

Titik lokasi kejadian yang terdampak adalah genangan air di RT 003 RW 024 dan RT 003 RW 023, serta pohon tumbang di RT 002 RW 024. Pemerintahan Dusun Curahrejo akan terus memantau kondisi di lokasi kejadian ini dan siap untuk mengambil tindakan lebih lanjut jika diperlukan.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi bahaya yang dapat timbul akibat cuaca buruk seperti hujan dengan disertai angin dan petir.

dawa01

Exit mobile version