Breaking News

SUARA JEMBER NEWS, Jember- Sebanyak 466 PKM menerima Bantuan Sosial Tunai di Pendopo Balai Desa Wirowongso  pada hari Jumat(25/02/2022).

BPK Moh Habibi ( Sekdes) Wirowongso Sedang menerima berkas penerima bantuan

Persyaratan untuk menerima bantuan tersebut selain mencocokan Nomer Induk Kependudukan(NIK) juga harus melampirkan kartu Vaksin.

Selain petugas dari PT Pos  sebagai petugas penyalur bantuan,juga ada petugas kesehatan dari Pukesmas Ajung untuk memberikan Vaksin kepada warga penerima bantuan yang belum di vaksin.

Petugas Kesehatan dari Pukesmas Ajung

Menurut Sekretaris Desa Wirowongso Bapak Moh Habibi pemberian bantuan ini berupa uang tunai sebesar Rp. 600.000 untuk 3 bulan .

Lebih lanjut bapak Sekdes mengatakan bahwa bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan dasar pokok masyarkat  seperti pembelian beras,minyak goreng,telur dan lain lain dan juga juga Bapak Sekdes berpesan agar bantuan ini jangan di belenjakan barang- barang yang tidak bermanfaat seperti Rokok.

Sedangkan penerima Bantuan Ibu Umi Fadilah dari Dusun Renes mengatakan sangat senang menerima bantuan ini dan bantuan ini akan di belanjakan kebutuhan pokok.

 

Pelaksanaan pemberian bantuan ini berjalan dengan lancar dan tertib serta mengikuti Protokol Kesehatan.( toking)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »