Jember,Suara Jember News – Rumah Sahabat Faida Kabupaten Jember, kembali mengadakan agenda rutin tiap bulan Ramadhan berupa pembagian air mineral kepada masjid dan mushola.
Kegiatan pada bulan Ramadhan 1445 H kali meliputi 18 kecamatan yaitu :
- Kecamatan Ajung
- Kecamatan Arjasa
- Kecamatan Patrang
- Kecamatan Sukorambi
- Kecamatan Rambipuji
- Kecamatan Tanggul
- Kecamatan Umbulsari
- Kecamatan Gumukmas
- Kecamatan Kencong
- Kecamatan Jombang
- Kecamatan Puger
- Kecamatan Wuluhan
- Kecamatan Ambulu
- Kecamatan Tempurejo
- Kecamatan Jenggawah
- Kecamatan Balung
- Kecamatan Silo
- Kecamatan Kalisat.
Ketua Rumah Sahabat Faida Kabupaten Jember Aliem Koko menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tiap bulan puasa dengan tujuan untuk berbagi bersama masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.
Air mineral sudah tersalurkan kepada masjid, mushola yang menjadi sasaran distribusinya. Penyaluran air mineral tersebut untuk memenuhi kebutuhan buka puasa,dan warga yang sholat tarawih serta tadarus.
“Lebih lanjut Aliem koko menyampaikan, selain agenda pembagian air mineral ke Masjid dan Musholla di 18 kecamatan, kami juga akan mengadakan acara buka puasa bersama anggota dan pengurus Rumah Sahabat Faida yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 24 Maret 2024 dan Halal Bihalal keluarga besar Rumah Sahabat Faida yang akan dilaksanakan pada hari Minggu, 14 April 2024 bertempat di sekretariat RSF Perumnas Kodim Jember, pungkasnya. (Sunarto)