Suara Jember News

Taman I Love Jenggawah Menjadi Tempat Penutupan MPLS SMP Al Baitur Rohim Curahbuntu

Jember,Suara Jember News – Suasana penuh kegembiraan dan semangat kebersamaan menyelimuti acara penutupan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru SMP Al Baitur Rohim Tahun ajaran 2025/2026. Puncak dari rangkaian kegiatan orientasi ini diselenggarakan dengan meriah di Taman I Love Jenggawah pada hari Sabtu,    19 Juli 2025.

Acara penutupan menjadi momen yang paling dinantikan oleh para siswa baru setelah selama 5 hari mengikuti berbagai kegiatan untuk mengenal lingkungan, budaya, dan tata tertib sekolah. Keceriaan para siswa memuncak saat sesi yang paling ditunggu-tunggu saat pengumuman dan pemberian penghargaan.

Salah satu sorotan utama dalam acara ini adalah penganugerahan penghargaan kepada siswa-siswi terbaik yang telah menunjukkan prestasi dan keaktifan luar biasa selama MPLS.

Menurut Panitia Pelaksana  SMP ABI Bapak Akhmad Ali Wafa ”MPLS adalah gerbang awal bagi siswa untuk membentuk karakter, kedisiplinan, dan rasa cinta terhadap almamater. Kami bangga melihat antusiasme dan potensi luar biasa dari setiap siswa,” ujarnya.

“Selamat kepada para siswa terbaik, semoga ini menjadi pemacu semangat untuk terus berprestasi. Bagi yang lain, perjalanan kalian baru dimulai, teruslah berusaha menjadi yang terbaik.”pungkasnya.

Kemeriahan acara tidak berhenti di situ. Suasana semakin riuh dengan gelak tawa dan tepuk tangan saat diumumkannya kelompok pemenang permainan dan yel-yel terbaik. Pemberian hadiah untuk permainan dan yel-yel terbaik ini merupakan bentuk apresiasi sekolah terhadap kreativitas, kekompakan, dan semangat yang ditunjukkan oleh para siswa dalam kelompok mereka masing-masing selama MPLS berlangsung, selain pemberian hadiah secara kelompok juga ada pemberian hadiah secara perorangan yaitu siswa paling aktif dan rajin selama kegiatan MPLS.

Dengan berakhirnya MPLS 2025, para siswa baru kini telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar SMP Al Baitur Rohim Curah Buntu Jenggawah Jember.

Acara penutupan yang berlangsung penuh suka cita ini diharapkan menjadi bekal dan kenangan manis bagi para siswa untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh percaya diri.

(Sunarto)

 

Exit mobile version