Suara Jember News, Jember – Masih dalam suasana HUT Ke-95 Jember, Pemkab Jember memberikan gelaran salawat nabi yang spektakuler di Alun-Alun Jember, Senin (22/1) malam.
Baca Juga : Balai Desa Jatimulyo diserbu Pemuda Berpakaian Putih, Lho Gak Bahaya Tah??
Sosok yang paling banyak diidam-idamkan oleh seluruh masyarakat. Tak terkecuali masyarakat Jember.
Terbukti, antusiasme warga untuk hadir dan menikmati lantunan salawat Habib Syech sangat besar.
Bahkan, alun-alun kebanggaan warga Jember tidak cukup menampung ribuan jemaah salawat yang datang.
Bagaimana tidak, jemaah yang datang bukan hanya dari Jember. Melainkan dari berbagai daerah di luar Jember. Bahkan ada yang jauh-jauh datang dari Solo, Jateng.
Dalam sambutannya sesaat sebelum salawat dimulai, Bupati Hendy mengaku bangga pihaknya bisa menyelenggarakan kegiatan salawat yang sangat mulia.
Sebab, selama tiga tahun pihaknya menunggu kegiatan salawat bersama Habib Syech.
“Alhamdulillah, Allah SWT memberikan izin dan rida. Malam ini kita bisa bersalawat bersama Habib Syech,” serunya di hadapan ribuan jemaah salawat.
Pada kesempatannya bersanding dengan Habib Syech, bupati juga turut melantunkan doa-doa terbaik untuk Jember dan warganya.
Pihaknya berharap, di usia Jember yang ke-95 tahun, bupati beserta jajaran Pemkab Jember bisa melayani, mengayomi, dan membawa Jember lebih baik lagi.
“Diawali dengan kegiatan salawat, semoga ke depan Jember dihindarkan dari segala macam bahaya,” harapnya.
Sementara itu, Habib Syech juga mengaku bangga bisa kembali berdakwah di Jember. Menurutnya, ini merupakan kebanggaan yang luar biasa.
“Di momen HUT Jember, Pak Bupati buat acara salawat yang sangat megah. Ini luar biasa, semoga bisa jadi jalan kebaikan,” ucapnya.
Baca Juga : Pelantikan Dan pengambilan Sumpah Janji KPPS Desa Sruni
Dalam perjalanannya ke Jember, Habib Syech mengungkapkan, Jember saat ini sudah sangat berbeda dari yang dulu.
Mulai dari jalan, sungai, hingga kondisi kotanya sudah sangat baik. “Semoga dengan kegiatan ini, Jember dapat menjadi daerah yang diberkahi Allah SWT. Aamiin,” pungkasnya, yang kemudian dilanjut dengan lantunan salawat.
Sumber Berita : radarjember.id
Iswahyudi02
One thought on “Datang ke Jember, Habib Syech Takjub dengan Bumi Pandalungan”