Suara Jember News, Jenggawah,Jember – Pada pagi hari ini Jum’at, 26 Januari 2024, melaksanakan kegiatan Tutup Tanam di Kedungsuko Satu Desa Bangsalsari. Para petani ini dengan sangat gembira dan antusias memanjatkan rasa syukur kepada Allah SWT karena berhasil menuntaskan penanaman padi pada musim pertama tahun 2024.
Meskipun mengalami banyak kendala, terutama kesulitan mendapatkan air yang mencukupi. Akibat dampak El Nino tahun lalu, para petani mengharapkan untuk penanaman tahun ini bisa menghasilkan padi yang melimpah. Dengan panen yang melimpah dan harga yang tinggi tentu saja menjadi harapan utama bagi para petani untuk memenuhi semua kebutuhan.
Baca Juga : Camat Jenggawah Pagi-Pagi sudah Di Sawah
Dalam kegiatan ini, petani tidak hanya memanjatkan rasa syukur, tetapi juga berdoa agar tanaman yang merekan tanam dapat tumbuh sehat dan menghasilkan panen yang melimpah. Para penyuluh pertanian, bersama petugas pengendali hama dan penyakit tanaman dari Kecamatan Bangsalsari, berpesan kepada para petani petani untuk selalu menjaga tanaman, menerapkan pola budidaya yang sehat, dan melakukan pengecekan rutin untuk mengantisipasi dari serangan hama dan penyakit tanaman.
Petani Kedungsuko Desa Bangsalsari sangat semangat dalam mengatasi kendala lingkungan, seperti kesulitan mendapatkan air, menjadi inspirasi dan motivasi bagi komunitas pertanian di luar sana.
yaya05

2 thoughts on “Petani Bangsalsari Adakan Tasyakuran”