Breaking News

Suara Jember News, Jenggawah, Jember – Pelaksaan Sub PIN Polio di Desa Wonojati putaran 2 sesuai instruksi pemerintah dalam penanganan virus Polio yang beberapa waktu lalu merebak.

Pada hari Kamis, 22 Februari 2024 kegiatan tersebut dilakukan di tiga tempat yaitu TK Negeri Pembina, Posyandu Apel 20, dan Posyandu Apel 24.

Baca Juga : Fasilitas Desa Sruni Jenggawah: Mendukung Kehidupan Masyarakat yang Sejahtera

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah menyatakan status Polio sebagai masalah kesehatan masyarakat yang bersifat internasional (Public Health of International Concern/PHEIC) yang mana hal tersebut menunjukkan tingkat urgensi dalam menangani penyebaran penyakit ini.

Karena itu, upaya untuk meningkatkan cakupan vaksinasi Polio menjadi sangat penting untuk melindungi masyarakat dari ancaman Polio dan mencegah penyebarannya.

Pelaksanaan Sub PIN Polio putaran kedua ini sebagai dari lanjutan pelaksanaan Sub PIN Polio putaran pertama yang telah diselenggarakan januari lalu.

Baca Juga : Mengintip Istana Negara Di Jenggawah

Yang memfasilitasi kegiatan tersebut adalah Puskesmas Jenggawah yang mengirimkan anggotanya untuk memberikan vaksinasi kepada anak anak.

Kegiatan ini dilaksanakan di seluruh apel posyandu di Desa Wonojati, dan sasaran dari kegiatan ini adalah anak anak yang berusia 0 – 8 tahun kurang satu hari. (frs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »