Breaking News

Suara Jember News, Jember – Munculnya berbagai keluhan dari para pedagang dan pembeli di Pasar Tanjung terkait kondisi jalan di parkiran yang berlubang mulai direspons. Pengajuan perbaikan juga telah dilakukan.

Staf Pasar Tanjung, Ahmadi, mengatakan, ketika keluhan itu diterima, Kepala Pasar Tanjung Akhmad Herul Muzaki sigap memberikan tanggapan. Dengan segera mengajukan perbaikan kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag).

Baca Juga :Pembagian Bansos Beras di Desa Jatimulyo Jenggawah

“Terkait itu, Kepala Pasar Tanjung sudah mengajukan ke dinas,” ucapnya Pengajuan anggaran untuk renovasi jalan berlubang itu telah dilakukan sejak akhir 2023 lalu dan kabarnya akan cair tahun ini.

Namun, saat dikonfirmasi Jawa Pos Radar Jember, Ahmadi mengatakan belum tahu pasti kapan perbaikan itu dilakukan. “Rencananya tahun ini, tapi detailnya kapan masih belum ada info,” sebut pria 34 tahun itu.

Tahun lalu, setelah menerima laporan, Disperindag segera meninjau berbagai titik di Pasar Tanjung yang perlu direnovasi.

Baca Juga :Pembagian Bansos Beras di Desa Jatisari Jenggawah

Tinjauan itu dilakukan untuk melihat secara langsung kerusakan apa saja yang dikeluhkan para pedagang dan pembeli. Peninjauan itu juga untuk dapat menentukan jumlah anggaran yang diperlukan.

“Kalau jumlah pastinya kami juga kurang tahu. Soalnya itu ditangani langsung oleh dinas,” sebutnya saat ditemui Jawa Pos Radar Jember, kemarin (28/2). Sebelumnya, jukir Pasar Tanjung, Wawan Cahyono, mengatakan, rusaknya jalan di area parkir itu akibat kendaraan berat yang lalu lalang saat revitalisasi di pasar. (mg3/c2/dwi)

Sumber Berita : radarjember

dawa01

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »