Suara Jember News, Jember – Hujan yang mengguyur wilayah Jember Jumat, (2/2/2024) di beberapa titik menyebabkan genangan air di beberapa ruas jalan dikawasan setempat.
Salah satu titik banjir yaitu dii simpang empat RRI Jember, yang termasuk dalam wilayah Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember.
Melansir akun youtube Lukman Republik, di tampilkan video banjir genangan yang terjadi saat arus lalu lintasnya padat.
Lukman menulis, “Drainase Gak Berfungsi, Hujan Sebentar Saja Air Meluap Ke Jalan Raya Sekitar RRI Jember, Jumat 02 Februari 2024 Jam 14.35 WIB.”
Drainase merupakan saluran yang digunakan untuk menyalurkan massa air berlebih dari sebuah kawasan seperti perumahan, perkotaan, dan jalan.
Baca Juga : Jember Alami Deflasi Pada Januari 2024 Sebesar 0,06 Persen
Sistem saluran ini memiliki peran penting untuk menghindari terjadinya genangan air di permukaan.
Banyak pihak mengkhawatirkan, genangan air ini sedikit demi sedikit bisa mengikis permukaan jalan , sehingga jalan menjadi mudah berlubang dan bergelombang.
Sumber berita : antaranews.com
(frs)
