Suara Jember News, Nasional – Bank DKI memudahkan warga yang akan mengunjungi objek-objek wisata Ibu Kota melalui kartu elektronik JakCard. Kartu tersebut dapat digunakan untuk mengakses berbagai layanan transportasi terintegrasi menuju destinasi wisata tersebut.
“Di antaranya KRL commuter line, TransJakarta, MRT, dan LRT,” kata Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi, Senin (1/4/2024). Selain kartu elektronik, Bank DKI juga menawarkan aplikasi JakOne Mobile-Jakarta Tourist Pass dengan sejumlah fitur terkait wisata.
Baca Juga : Fakta-fakta Gudang Amunisi TNI Meledak, Bukan yang Pertama
Misalnya peta lokasi destinasi wisata serta fitur kegiatan sebagai sumber referensi lokasi, waktu, dan harga tiket. Kemudian fitur pembayaran dengan cara memindai (scan to pay) dan pengisian saldo (top up) JakCard.
Layanan ini juga mencakup pembayaran tempat wisata yang berada di bawah pengelolaan Pemprov DKI. Serta digitalisasi pembayaran pasar kelolaan Perumda Pasar Jaya hingga berbagai kolaborasi digital dengan sejumlah entitas.
Menurut Arie, Bank DKI akan terus memperluas produk dan layanan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi Jakarta. Antara lain melalui pengembangan UMKM, kemudahan bertransaksi, dan implementasi sistem transaksi nontunai.
Baca Juga : DBD Mengancam Warga Kabupaten Kediri, 2 Anak Meninggal
“Saat ini jumlah pengguna aplikasi JakOne Mobile hingga triwulan keempat 2023 mencapai 2,23 juta orang,” ujarnya. Ini berarti kenaikan 12,11 persen per tahun (year-on-year) dibandingkan periode yang sama 2022.
Sedangkan total volume transaksi mencapai 29,62 juta unit dengan nilai mencapai Rp30,63 triliun. Sebelumnya, Bank DKI telah mengeluarkan Jakarta Tourist Pass berupa solusi digital berbasis kartu elektronik.
Sumber : rri.co.id
One thought on “Bank DKI Mudahkan Akses Wisata lewat JakCard”