Breaking News

Suara Jember News –
Gema sholawat mengawali peringatan 100 hari wafatnya Hj. Widad Binti Abdul Malik Bin Thalib, dipimpin oleh Habib Nizar Al Aydrus dari Tanggul Jember.

Acara dilanjutkan dengan Tawassul Fatihah oleh KH. Lutfi Ahmad Pengasuh Pondok Pesantren Madinatul Ulum Cangkring Jenggawah Jember. Pembacaan Surat Yasin oleh KH. Fahrur Rosi Imam Masjid Jamik Al Baitul Amin yang dilanjutkan dengan pembacaan tahlil dengan imam tahlil KH. Syarkowi.

Puncak acara diisi tausiyah oleh Habib Muhdlor dari Bondowoso. Do’a yang dilakukan oleh orang yang masih hidup akan sampai juga ke  orang yang sudah mati. Banyak dalil dan penjelasannya” ungkap Habib Muhdlor teriring doa semoga almarhumah diampumi segala dosa-dosanya, ditinggikan derajadnya dan ahli syurga.

Pada kesempatan ini, hadir juga KH Muqiet Arif mantan Wakil Bupati Jember, era Bupati Faida yang didapuk memimpin pembacaan do’a. Doa juga dipimpin oleh KH. Syahri dari Wirowongso Ajung Jember.

Hj. dr. Faida, MMR selaku pihak keluarga, menyampaikan puji syukur  kehadirat Alloh SWT, karena anak-anak almarhumah bisa melaksanakan acara ini.  Ucapan terima kasih disampaikan kepad asemua hadirin dan  juga kepada semua pihak yang telah membantu, sehingga acara ini dapat terselenggara.

Pada umumnya acara berjalan lancar walau ada sedikit gangguan pada sound system dan lampu penerangan. Tidak mengurangi kekhusukan  para jamaah walau di akhir acara hujan gerimis. Undangan yang hadirpun luar biasa, lebih dari 2.000 orang, termasuk saudara difabel Jember yang turut hadir pula.

Malam ini, Senin, 13 Maret 2023 kami dan keluarga menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran para habaib, para kyai dan undangan yang telah hadir dan turut mendoakan almarhumah. Baik undangan maupun tuan rumah, berharap semoga Umi Widad diampuni dosa-dosanya dan dijadikan ahli surga. Beliau juga memohon agar tali silaturrohim yang sudah terjalin selama ini, jangan sampai putus, walau umi sudah tiada” ungkap dr Faida.

Acara diselenggarakan pada :
Hari/ Tanggal : Senin, 13 Maret 2023, Waktu : 18.30 WIB  bertempat dirumah dr. Faida, MMR, Jl. Letjen Panjaitan Kelurahan Sumbersari Jember (ageto-sjn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Translate »